Братство ИБ: московские коллеги поделились опытом защиты информации на тюменском ИБ-стендапе

Третий по счету ИБ-стендап прошел в минувшую пятницу, 6 сентября в тюменской «Точке кипения». На мероприятие, собралось более 100 участников. На 4 часа они погрузились в мир профессионального юмора на тему защиты данных. В непринужденной и неформальной обстановке выступили 6 спикеров на различные темы информационной безопасности. Организатором события стала тюменская компания ООО «Анлим-ИТ».

Спикеры делились своими знаниями, опытом и курьезными случаями на профессиональном поприще информационной безопасности. Роман Лопатин — заместитель руководителя отдела продаж компании «Код безопасности» из Москвы, рассказал о роли ИБ, о том в чем разница и сходство между рисками в жизни и бизнесе. Также Роман поговорил с участниками о месте и роли современного ИБ-специалиста — кто он — герой нашего времени или закадровый гений? Ильяс Киреев - менеджер по продвижению Positive Technologies из Москвы провел исторический экскурс по истории проектированния систем безопасности, поговорил с участниками о настоящем и будущем госсопки. Алексей Томилов – представитель департамента информатизации Тюменской области, поделился с коллегами университетским опытом по работе с корпоративными системами, а также дал участникам ценные советы по тому, как найти стоящего программиста и специалиста в области защиты данных для компании.

Также на стендапе выступил Дмитрий Кондратьев - директор по информационной безопасности «Анлим-ИТ», г. Тюмень и Сергей Чекрыгин - менеджер компании Check Point из Москвы. Поделился своим видением мира безопасных данных и защиты информации ведущий и модератор мероприятия Максим Овсянников - генеральный директор «Анлим-ИТ» и лидер трека «Точки кипения – Тюмень» по информационной безопасности.

Сегодня информация — главная мишень для преступников. Количество кибератак ежегодно растет, хотя компании, выпускающие средства информационной безопасности, неустанно совершенствуют и развивают свои продукты. Почему так происходит? На ИБ-стендапе в очередной раз затронули тему человеческого фактора. Люди ленятся выполнять элементарные правила информационной безопасности: заходят в соцсети, совершают онлайн переводы в общедоступных сетях, не осознавая возможные последствия от несоблюдения правил и регламентов ИБ. Соблюдение правил ИБ является частью новой цифровой культуры, ее нельзя запомнить и соблюдать, ее нужно воспитывать, пропустить через себя, привить правильные привычки. Именно на это направлено мероприятие «ИБ-стендап».

Напомним, что в конце июля этого года в Тюменской области был утвержден и подписан региональный проект «Информационная безопасность», который реализуется в рамках национального проекта «Цифровая экономика». В рамках него выполняются основные задачи по обеспечению информационной безопасности в регионе.

Источник: Государственное автономное учреждение дополнительного образования Тюменской области "Региональный информационно-образовательный центр"

Изменено: 09 сентября 2019 17:55:57
Создано: 09 сентября 2019 16:52:19


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru