Размер шрифта:

В Тюменской области все приоритетные госуслуги переведены в электронный вид

05 июня 2019  

В период с августа по ноябрь прошлого года центром IT-исследований и экспертизы РАНХиГС по заказу Минэкономразвития России проводилось исследование качества перевода государственных и муниципальных услуг в электронную форму во всех регионах Российской Федерации. Наряду с Тюменской областью в десятку попали Амурская, Архангельская, Белгородская, Ростовская, Тульская, Липецкая, Новосибирская области, Красноярский край и Республика Башкортостан.

Как пояснили в центре IT-исследований, мониторинг проводился по перечню из 16 приоритетных услуг, переведенных в субъекте в электронную форму.

Проверка Тюменской области проходила по следующим услугам:

- Подготовка и выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

- Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение.

- Прием заявления и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

- Прием заявлений, документов, а также постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

- Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

- Возмещение расходов на оплату проезда на городском транспорте общего пользования, автомобильном транспорте общего пользования пригородного и внутрирайонного сообщения либо выдача единого проездного билета (электронной транспортной карты).

- Выдача и аннулирование охотничьих билетов.

- Признание семьи или одиноко проживающего гражданина малоимущими в целях получения государственной социальной помощи и (или) мер социальной поддержки.

- Государственная услуга в сфере переданных полномочий Российской Федерации по назначению государственных пособий гражданам, имеющим детей.

- Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

- Зачисление в образовательное учреждение.

- Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады).

- Государственная регистрация заключения брака.

- Государственная регистрация расторжения брака.

- Государственная регистрация рождения.

- Государственная регистрация усыновления (удочерения).

«На сегодняшний день не во всех субъектах приоритетные услуги переведены в электронную форму в полном объеме. Среднее значение приоритетных государственных и муниципальных услуг, переведенных в электронную форму, составляет 13 для каждого из субъектов Российской Федерации», – поясняют авторы исследования.

В Тюменской области заявление в электронном виде смогли подать по всему обозначенному выше перечню электронных госуслуг. Работа по обеспечению перевода государственных и муниципальных услуг в электронную форму проводится департаментом информатизации Тюменской области.

Источник: Государственное автономное учреждение дополнительного образования Тюменской области "Региональный информационно-образовательный центр"

Изменено: 05 июня 2019 14:17:11
Создано: 05 июня 2019 13:13:03


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru